生物科学门户网站
hongsejipuzjy.com

物理学家距离开发单原子数据存储设备更近了一步

NanoWerk上的一篇文章称,瑞士研究人员最近发表了有关磁化single单原子的实验结果。他们报告说,在创建单原子数据存储系统方面取得了重大进展,该系统可以使用原子在非常小的空间中存储大量数据。

每天,存储数据所需的空间增加了将近1500万千兆字节。久经考验的磁存储设备及其固态后继产品的组合将无法提供足够的数据存储容量来长期满足人类的需求。

研究人员正在寻找其他存储数据的方法。他们中的一些人正在研究使用单原子磁体存储数据的可能性。

这些系统使用吸附在表面上的单个原子。每个原子可以存储单个信息。可以使用量子物理学来写入和读取数据。

原子很小,可以非常密集地存储。因此,使用单个原子作为存储材料的存储设备将具有比现有方式存储更多数据的能力。(相关:报告:美国情报界希望使用DNA作为下一个数据存储库。)

is是单原子数据存储的潜在材料

单原子磁体可能已经脱离了科幻小说的范畴,但它们仍停留在实验室研究阶段。在洛桑联邦理工学院(EPFL)的工作得到它走出实验室的机构之一。

EPFL研究人员正在寻找克服残留磁性问题的方法。如果成功,它们将使使用单原子磁体读取和写入数据成为可能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。