生物科学门户网站
hongsejipuzjy.com

俄罗斯研究团队对人脑的运作方式有了更深入的了解

由HSE大学领先研究员Ekaterina Pechenkova参与的一个俄罗斯研究人员小组发现,在小组问题解决过程中,社交大脑的组成部分被共同激活,但是在合作过程中,它们并没有增加它们之间的耦合。整体网络。该研究发表在《人类神经科学前沿》上。

在这门科学中,最经常研究一个人的大脑,而这个人观察他人之间的互动而自己却不参与。这是由于进行主动交流实验的复杂性。用于研究大脑的现代设备不适用于人在扫描过程中可以自由移动和交谈的情况。

同时,在对他人进行被动观察的实验中,可以仅检测社交大脑的各个组成部分。不能从整体上查看网络的功能。为了更好地理解网络,研究人员必须能够观察对象在从事更复杂,更接近于现实生活中所遇到的任务时,例如解决小组问题。

一个这样的研究是由来自包括俄罗斯言语和书写神经心理学研究所(莫斯科)和俄罗斯卫生部联邦治疗与康复中心的机构的俄罗斯科学家团队进行的。这项研究由24人组成的3人小组组成,他们是从“什么?哪里?什么时候?'问答游戏。在这项研究中,参与者必须分小组和单独解决类似于Raven的矩阵问题。

该研究持续了四个小时,包括两个部分,每个部分包含60个问题。当作为一个小组解决问题时,每个团队都完成了在教室的练习和扫描会话,其中一个受试者被放置在MRI扫描仪中,而他们的两个队友则分别坐在旁边。小组和个人任务交替进行。实验的第二部分中,只有一名成员在MRI机中完成了单个任务。参与者有大约40秒的时间来解决每个矩阵。平均而言,团队正确解决了60个问题中的44个,而单独工作的团队仅解决了34个问题。

研究表明,与单独解决问题相比,当整体解决问题时,文献中描述的社交大脑组件会同时激活,但不会同步。换句话说,它们没有形成一个整体的,共同的工作体系。但是,大脑的基本网络之间的交互发生了重新调整:研究人员观察到,与个体活动条件相比,该组语言和显着网络之间的连通性正在降低。科学家们还没有弄清楚为什么在社交互动过程中会重新配置这些特定的网络。社会大脑的组成部分包括诸如前额内侧皮层,颞叶极点,颞顶交界处,前突神经等区域。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。