生物科学门户网站
hongsejipuzjy.com

研究生以Lady Gaga命名新的树蝉种类

伊利诺伊大学厄本那-香槟分校的研究生布伦丹·莫里斯(Brendan Morris)认为,树蝉是大多数人从未听说过的最古怪,最惊人的错误。它们是形态奇观,具有奇异的突起,看起来像角,粗糙的树枝,鹿角,果真菌,鲜艳的旗帜或枯叶。蚱hopper吮吸植物汁。他们通过振动植物茎互相唱歌。它们是其他森林生物的重要食物来源。

莫里斯在美国大学研究昆虫学时说:“我喜欢令人发指的形式和颜色。令我震惊的是,一个大约有4000万年历史的群体拥有如此丰富的形式-多样性,我认为,我们在其他昆虫家族中都看不到。”

为了引起人们的注意,莫里斯(Morris)以淑女加加(Lady Gaga)的名字命名了一种新发现的树hopper,后者具有自己华丽的变型风格。

莫里斯说:“如果有一个Lady Gaga虫子,那将是一个树蝉,因为它们有这些疯狂的角,它们对它们具有古怪的时尚意识。”“它们不同于您以前见过的任何东西。”

这种昆虫现在被称为“Kaikaia gaga”,它也代表了一种新的树蝉属。Morris和他的合著者INHS昆虫学家Christopher Dietrich发表在Zootaxa杂志上。她的特征-虫子是女性-使她与近30年前在尼加拉瓜太平洋海岸附近的热带森林中发现的其他树蝉有区别。她是莫里斯从匹兹堡卡内基自然历史博物馆借来的大约1,000个标本之一,这是他的研究的一部分。

昆虫分类学家主要关注头和身体的形状,腿和身体的毛发以及生殖器,以区分一个虫子群和另一个虫子群。当莫里斯在立体镜下观察这个特殊的标本时,他注意到了一些不寻常的特征。

像许多其他标本一样,胸部的一部分-仅在头部后面-被角化了,但是腿毛将其与他所见过的其他树hopper部落区分开来。

莫里斯说:“此外,额叶就像脸一样,完全不同。”“生殖器看起来更像是加勒比海或这个旧世界组织博福特尼尼的树tree。”

最后的观察结果很奇怪,因为据信树蝉起源于美洲。更多的研究-特别是基因研究-将开始解释为什么K. gaga与旧时代的树蝉具有相同的特征。

莫里斯曾试图从他30岁的一个标本中提取DNA,但到目前为止还没有运气。他将前往尼加拉瓜,看看是否能在收集该物种的同一森林中找到任何活的Kaikaia gaga标本。

同时,他正在努力分享他对这个在地球上大多数森林地区都被发现的被忽视的虫子群的热情。

莫里斯说:“树蝉很古怪,我认为这使它们特别适合作为它们所使用的多种栖息地的瓢虫。”

INHS是伊利诺伊大学草原研究所的一个部门。国家科学基金会支持这项研究。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。