生物科学门户网站
hongsejipuzjy.com

新研究可以帮助数百万遭受耳鸣困扰的人

在此类最大的临床试验中,研究人员表明,声音和电刺激舌头的结合可以显着减少耳鸣,通常被称为“耳鸣”。他们还发现治疗效果可以在治疗后持续长达12个月。

由于耳鸣影响了全世界约10%至15%的人口,这一发现可能会帮助数以百万计的人。这项研究由明尼苏达大学,三一学院,圣詹姆斯医院,雷根斯堡大学,诺丁汉大学和爱尔兰医疗设备公司Neuromod Devices Limited的研究人员进行。

该研究作为《科学转化医学》的封面故事出版,这是美国科学促进协会(AAAS)的跨学科医学杂志。

明尼苏达大学生物医学工程系(科学与工程学院)和耳鼻咽喉科(医学院)的副教授Hubert Lim是Neuromod Devices赞助的这项研究的资深作者。Lim还担任Neuromod Devices的首席科学官。

这项研究代表了有326名参与者的耳鸣领域中针对医疗器械进行的最大,最长的后续临床试验,提供了有关双峰神经调节治疗耳鸣的安全性,疗效和患者耐受性的证据。在治疗12周后进行评估时,约有86%的符合治疗要求的参与者报告了耳鸣症状严重程度的改善,其中许多人在治疗12个月后获得了持续获益。

Lim说:“我为我们公司能够在两个国家进行如此大规模的随机临床试验而感到自豪。”“这项研究追踪了治疗后12个月的治疗效果,这是耳鸣领域首次评估医疗器械方法的长期结果的结果。结果非常令人兴奋,我期待继续我们的工作以发展一种双峰神经调节疗法,可帮助尽可能多的耳鸣患者。”

该研究是在爱尔兰都柏林圣詹姆斯医院的惠康信托基金会-HRB临床研究机构和德国雷根斯堡大学的耳鸣中心进行的。在两个临床部位都有一致的治疗结果,没有严重的不良事件。全球唯一的医学研究组织NAMSA位于明尼阿波利斯的分支机构,指导并协助了Neuromod Device临床试验的完成过程。

该研究中使用的耳鸣治疗设备,现在被商标为Lenire®,是由Neuromod Devices开发的,由无线(Bluetooth®)耳机组成,该耳机向两只耳朵传递带有宽带噪声的音频序列,并传递给通过商标为Tonguetip®的专有设备,舌尖上有32个电极。刺激的时间,强度和传递由易于使用的手持式控制器控制,每个参与者都经过训练可以操作该手持式控制器。首次使用该治疗之前,设备会根据患者的听力状况进行配置,并针对患者的舌头刺激敏感性进行优化。

在试验中,要求参与者每天使用Lenire®设备60分钟,持续12周。在326名参与研究的参与者中,有12.7%的参与者在12周的治疗期内使用36个小时以上的最低合规性水平时使用了该设备。对于主要终点,参与者的耳鸣症状严重程度在统计学和临床​​上均有明显降低。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。