生物科学门户网站
hongsejipuzjy.com

猴子研究表明他们像人类一样可能会自我驯化

狗比狼更可爱,或者在动物园里的山羊比野生祖先的牛角短,行为举止友善并非偶然。科学家称这种现象为“驯养综合症”,即无意识地滋生侵略性会导致身体发生变化,包括耳朵变得更笨拙,枪口和鼻子变短,尾巴变得更卷曲,毛皮变淡,大脑变小等等。

这种联系似乎来自出生前和新生儿中存在的某些神经c细胞,它们具有类似于干细胞的多功能性。这些神经rest细胞可以变成几种不同的事物,特别是肾上腺细胞-增强“战斗或逃跑”反应的强度-以及诸如大牙齿和硬耳朵的身体特征。

自达尔文时代以来,一些科学家就推测人类是“自我驯化的”,即我们选择了较不进取且更有用的伙伴,结果我们改变了自己的发展轨迹。

心理学和神经科学教授阿西夫·加赞法尔(Asif Ghazanfar)说:“对此的证据主要是旁观的。”“这确实是一个受欢迎且令人兴奋的想法,但缺乏直接的证据,它在友好的行为与其他驯化特征之间存在联系。”

为了了解这个故事是否可以打下坚实的基础,Ghazanfar转向了mar猴。像人类一样,mar猴具有极强的社交性和合作性,此外,它们还具有与驯化相符的一些物理标记,包括在驯化哺乳动物中很常见的额头上有一块白色的皮毛。

猴子的合作看起来像什么?加赞法尔说,友好的人声交流,照顾彼此的年轻人,分享食物以及其他迹象。

研究小组表明,a猴的白色皮毛补丁的大小与它对另一个人产生友好的声响反应的频率密切相关。这是第一组数据,显示了个体动物的友好行为与身体驯养性状之间的关联。

为了显示白色斑块与声音行为之间的因果关系,研究人员以不同方式测试了双胞胎婴儿。在非常简短的会议中,一个双胞胎从模拟父母那里得到了可靠的声音反馈-一台用成人电话编程的计算机,可以对100%的声音做出反应-而另一对双胞胎只听到父母对10%声音的反应。

在猴子生命的前60天中,这些实验会议每隔一天持续40分钟。每天其他23个小时以上,猴子与家人在一起。

在以前的工作中,Ghazanfar和他的同事表明,获得更多反馈的婴儿比他们的兄弟姐妹学会了说话,或者更准确地说,他们能发出成年人的声音。通过同时测量猴子的额头上三个月的白色皮毛补丁,并持续三个月,研究人员发现,父母声带响应的增加也加快了白色面部色素形成的速度。这表明面部毛发着色和人声发育之间存在发育联系-它们都受到父母的影响。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。