生物科学门户网站
hongsejipuzjy.com

更多的浆果 苹果和茶可能对老年痴呆症有保护作用

一项新的研究表明,与摄入量较高的人相比,食用少量浆果,苹果和茶等富含类黄酮食物的老年人在20年内患阿尔茨海默氏病和相关痴呆的几率高出二至四倍。由塔夫茨大学的美国农业部衰老人类营养研究中心(Jean Mayer USDA)的科学家领导。

对2800名50岁以上的人进行的流行病学研究检查了吃含类黄酮的食物与阿尔茨海默氏病(AD)和阿尔茨海默氏病及相关痴呆症(ADRD)的风险之间的长期关系。尽管许多研究着眼于短期内营养与痴呆之间的关系,但今天发表在《美国临床营养学杂志》上的这项研究着眼于20年以上的暴露。

黄酮是植物中的天然物质,包括水果和蔬菜,如梨,苹果,浆果,洋葱,以及植物性饮料(如茶和酒)。类黄酮与各种健康益处有关,包括减少炎症。黑巧克力是类黄酮的另一种来源。

该研究小组确定,与最高摄入量相比,三种类黄酮摄入量低与痴呆风险更高有关。特别:

黄酮醇(苹果,梨和茶)的摄入量低与罹患ADRD的风险增加两倍有关。

花青素(蓝莓,草莓和红酒)摄入量低与罹患ADRD的风险增加了四倍。

低摄入类黄酮聚合物(苹果,梨和茶)与罹患ADRD的风险成倍增加。

AD的结果相似。

高级作者兼营养流行病学专家保罗·雅克说:“我们的研究为我们提供了随着时间的推移饮食可能与一个人的认知能力下降有关的图片,因为我们能够在参与者被诊断为痴呆症之前多年就研究类黄酮的摄入量。”在USDA HNRCA。“由于目前没有可用于治疗阿尔茨海默氏病的有效药物,通过健康饮食预防疾病是重要的考虑因素。”

研究人员分析了六种类型的类黄酮,并将长期摄入的水平与以后生活中诊断出的AD和ADRD的数量进行了比较。他们发现,与最高摄入量(大于60%)相比,三种类黄酮摄入量低(15%或更低)与痴呆的风险更高。研究的水平示例包括:

低摄入量(15%或更低)等于每月没有浆果(花青素),每月大约一个半苹果(黄酮醇),也没有茶(类黄酮聚合物)。

高摄入量(60%或更高)等于每月大约7.5杯蓝莓或草莓(花青素),每月8个苹果和梨(黄酮醇)和每月19杯茶(类黄酮聚合物)。

第一作者埃斯拉·希什塔尔(Esra Shishtar)说:“茶,尤其是绿茶和浆果是类黄酮的良好来源。”埃斯拉·希什塔尔(Esra Shishtar)在研究时曾是Gerald J.和Dorothy R. Friedman营养科学与政策学院的博士生。塔夫茨大学(University of Tufts University)在USDA HNRCA的营养流行病学计划中。“当我们查看研究结果时,我们发现,摄入更多类黄酮可能从中受益最大的人是摄入量最低的人,并不需要花费很多时间来提高水平。每天喝一杯茶或每周吃两到三次浆果就足够了。”

雅克还说,50岁是首次为参与者分析数据的大致年龄,为时不晚,不能使饮食发生积极变化。他说:“痴呆症的风险实际上在70岁以上就开始增加,而要传达的信息是,当您接近50岁或刚刚超过50岁时,您应该开始考虑更健康的饮食习惯,”

方法

为了测量类黄酮的长期摄入量,研究团队使用了饮食调查表,该调查表由弗雷明汉心脏研究的参与者大约每四年进行一次医学检查,这些人是白人,大部分人经过几代人的心脏危险因素研究疾病。

为了增加饮食信息准确的可能性,研究人员在以下假设中排除了痴呆症诊断前几年的调查表,即基于以下假设:随着认知状况的下降,饮食行为可能会发生变化,而食物调查表更可能不准确。

参与者来自后代队列(原始参与者的孩子),数据来自考试5至9。在研究开始时,参与者没有AD和ADRD,基线时有有效的食物频率问卷。类黄酮的摄入量在每次检查时都会更新,以代表五个检查周期内的累计平均摄入量。

研究人员将黄酮类分为六种类型,并根据百分位数创建了四个摄入量水平:小于或等于15%,15-30%,30-60%和大于60%。然后,他们将类黄酮的摄入类型和水平与新诊断的AD和ADRD进行了比较。

该研究存在一些局限性,包括使用食物频率问卷中的自我报告食物数据,这些数据在召回时会出错。该发现可推广到欧洲血统的中年或老年人。受教育程度,吸烟状况,体育锻炼,体重指数和参与者饮食的总体质量等因素可能会影响结果,但研究人员在统计分析中占了这些因素。由于其观察性设计,该研究并未反映出类黄酮摄入与AD和ADRD发生之间的因果关系。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。