生物科学门户网站
hongsejipuzjy.com

肢体不属于自己的感觉与大脑结构和连接不足有关

患有精神健康状况(称为身体完整性烦躁症(BID))的人通常会感到自己的四肢健康并不意味着要成为其身体的一部分。他们可能表现得好像肢体缺失了,或者甚至试图截肢以“感到完整”。现在,研究人员在5月7日发表在《当前生物学》杂志上的研究发现,这种不属于肢体的感觉反映在患有这种情况的人的大脑中。

苏黎世大学的博士论文第一作者吉安卢卡·塞塔(Gianluca Saetta)说:“肢体属于我们的感觉取决于感觉运动肢体区域在功能上与所有其他大脑区域相连的程度。”“至关重要的是,这种感觉还涉及到功能性连通性和灰质的密度,这是代表人体外观的最关键区域-大脑的正确顶叶区域。”

“有趣的是,我们发现大脑右顶壁区域的灰质越少,截肢的欲望就越强,BID个体的行为就好像他们是截肢者,” Saetta补充说。“这种模拟行为有助于他们解决他们希望自己的身体看起来与如何看到它们之间令人痛苦的不匹配问题。”

为了探索这项新研究中与BID相关的大脑机制,Saetta和苏黎世精神病学诊所(PUK)的资深作者彼得·布鲁格(Peter Brugger)招募了16位希望去除其健康的左腿和16位健康对照的男性。问题是患有BID的男性是否会显示大脑功能连接或结构的变化-研究人员发现他们确实这样做了。

他们的研究表明与BID相关的两个关键区域发生了变化。他们报道说,右中叶小叶(rPCL)容纳了受影响的左腿的主要体感学表现,显示出与大脑其他部位的内在功能连通性降低。右上顶叶(rSPL)还显示出内在的功能连通性降低和灰质浓度降低。这尤其值得注意,因为该大脑区域先前已被确定为人体图像的关键枢纽。

有趣的是,研究人员报告说,rPCL中没有明显的结构改变。换句话说,没有证据表明这些男人缺乏感觉或移动左腿的能力。

布鲁格说:“我们显示出精神状态与大脑结构和功能变化之间的明确联系。”“ BID的神经特征是否首先出现并阻碍了正常肢体所有权的发展,或者数十年来人们对缺乏这种所有权的担忧是否会调节介导身体意识的大脑回路。”

换句话说,很难说BID是否导致大脑缺乏功能连接,反之亦然。尽管如此,新发现表明,对BID个体进行截肢的愿望可能与大脑结构的特定异常有关。

研究结果表明,BID的价值比有时建议的要多。研究人员指出,BID有望作为“身体不适或身体经验障碍”被纳入即将出版的《国际疾病分类》(ICD-11)的第11版。尽管这种情况很少见,但尚不清楚有多少人会受到影响。毕竟,布鲁格说,很可能许多具有BID的人不与任何人分享这一点。

基于这些新发现,研究人员认为,脑部刺激技术在帮助BID患者方面可能具有广阔的前景,这种可能性现在值得进一步研究。布鲁格还指出,还有许多其他的BID变体有待探索和更好地理解,包括认为自己应该是​​截瘫或失明的人。

这项工作得到了瑞士国家科学基金会的支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。