生物科学门户网站
hongsejipuzjy.com

研究发现蓝光眼镜可改善睡眠和工作日生产力

印第安纳州布卢明顿市-在大流行期间,许多人在家工作和学习以及观看狂饮电视的屏幕时间急剧增加。新的研究发现,在睡觉前戴蓝光眼镜可以使夜晚的睡眠更好,并为以后的美好工作做出贡献。

“我们发现戴上滤蓝光的眼镜是改善睡眠,工作投入,任务表现和组织公民行为并减少适得其反的工作行为的有效干预措施,”该公司管理与企业家精神助理教授克里斯蒂亚诺·瓜拉纳(Cristiano L. Guarana)说。印第安纳大学凯利商学院。戴蓝色滤光眼镜会造成生理上的黑暗,从而改善睡眠质量。

我们通常使用的大多数技术(例如计算机屏幕,智能手机和平板电脑)都会发出蓝光,过去的研究发现,蓝光会破坏睡眠。工人越来越依赖于这些设备,尤其是在冠状病毒大流行期间我们在偏远的工作地点和学校中导航时。

媒体最近报道了蓝光眼镜对那些在计算机屏幕前花费大量时间的人的好处。这项新研究扩大了对昼夜节律的理解,昼夜节律是一种自然的内部过程,可调节睡眠-觉醒周期并大约每24小时重复一次。

瓜拉纳说:“总的来说,戴蓝色滤光镜的眼镜对“夜猫子”的影响要比对“早上的百灵鸟”要强。他以前研究了睡眠不足如何影响企业的业务决策,关系和其他行为。 “猫头鹰倾向于在一天的晚些时候入睡,而百灵鸟则倾向于在一天的早些时候入睡。

“尽管我们大多数人都可以从减少蓝光照射中受益,但猫头鹰员工似乎会从中受益更多,因为他们在内部时钟和外部控制的工作时间之间会遇到更大的偏差。我们的模型着重说明了戴蓝光过滤眼镜的方式和时间可以帮助员工更好地生活和工作。”

研究结果发表在《应用心理学》杂志在线发表的论文《蓝光过滤对睡眠和工作成果的影响》中。瓜拉纳(Guarana)是通讯作者;他的合著者是华盛顿大学的克里斯托弗·巴恩斯(Christopher Barnes)和魏洁翁(Wei Jee Ong)。

研究发现,日常工作和任务的执行可能与更基本的生物过程(如昼夜节律)有关。

研究人员写道:“我们的研究推动了有关表型的文献,以考虑生物钟的时间安排与员工绩效之间的关系。”

睡个好觉不仅有益于工人;它也有助于雇主的底线。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。